Warm-up

Warm up treffen

So wie im Sport ein Warm-up dazu dient, die Körpertemperatur und damit die Leistungsfähigkeit zu steigern, so will der Warm-up zu Beginn der Ausbildungszeit im EBZ die Neugier und die Freude auf das gemeinsame Lernen in der Berufsschule erhöhen.

Zum Schuljahresauftakt sind am Samstag vor der ersten Schulwoche alle neuen Schülerinnen und Schüler der Unterstufen und 2-jährigen Mittelstufen zusammen mit ihren Ausbilderinnen und Ausbildern sowie ihren Eltern und Freunden eingeladen, ihre Berufsschule und ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler kennen zu lernen.

Bei Rundgängen durch das Schulgebäude, den Hoteltrakt oder die Verwaltungsräume, beim gemeinsamen Grillen im Innenhof, dem Quiz mit interessanten Preisen oder einem der zahlreichen Aktivitäten an diesem Tag der offenen Tür können in zwangloser Atmosphäre erste Kontakte im EBZ geknüpft werden.

Regelmäßig nutzen mehr als 400 Personen diesen Tag der Kontaktaufnahme. Und in den vergangenen Jahren hatte Petrus immer eine schützende Hand über dieses Eröffnungsevent gelegt. Ob es auch in diesem Jahr wieder so ist? Testen Sie es aus, wir freuen uns auf Sie!