Campusfest

Traditionell freitags kurz vor den Sommerferien: Elegant gekleidete Damen und Herren strömen in die Mehrzweckhalle. Musik erklingt, Spannung liegt in der Luft. Jetzt nur noch eine Stunde. Dann heißt es endlich: Gratulation! Prüfungen bestanden, Zeugnisse erhalten, mehrere hundert ehemalige Auszubildende sind jetzt zertifizierte Kaufleute in der Immobilienwirtschaft.

Regelmäßig versammeln sich mehr als 400 Schülerinnen und -schüler nebst Freunden und Verwandten, Geschäftsführer, Vorstände und  Vertreter der Ausbildungsbetriebe, die Spitzenvertretungen aus den immobilienwirtschaftlichen Verbänden und vom EBZ sowie die Lehrerinnen und Lehrer des Berufskollegs im EBZ zur Feierstunde, um die jungen Immobilienkaufleute zu verabschieden und Blicke in die berufliche Zukunft zu werfen.

Schon 60 Minuten später ist der feierliche Dress abgelegt. Dann geht’s rund  im Innenhof des EBZ: Die Grillgeräte werden angeworfen, die Musik auf Diskothekenlautstärke aufgedreht und zusammen mit vielen Ehemaligen beginnt eine ausgelassene Open-Air-Party, die häufig erst in der frühen Morgenstunden endet.